VERDURE CON CROSTA DI CECI

 


Se la solita verdurata non basta ...
Ecco una bella idea per presentare e gustare la nostra verdurata, quella bella a pezzettoni, saltate in un filo d'olio ed insaporite con il nostro dado (ricetta qui ).
Complici 6 albumi rimasti dopo l'impasto per le chiacchere appena fatte. Un modo diverso per un riutilizzo antispreco.

INGREDIENTI PER 6 pax
3 carote
3 zucchine
1 melanzana
1 peperone
1 cipolla
sedano (le foglie e i gambi di scarto)
dado vegetale un cucchiaino
per la crosta:
200 g di ceci in scatola sgocciolati
40 g Parmigiano reggiano
6 albumi 
sale, pepe e noce moscata

CHE FARE:
preparo la verdura nel solito modo; la taglio a tocchi e la faccio stufare per una mezz'ora aggiungendo un cucchiaino di dado vegetale, incoperchio e lascio cuocere senza aggiungere acqua perchè le verdure rimangono asciutte.

Preparo la crosta frullando i ceci con gli albumi, utilizzo il frullatore ad immersione per poter montare leggermente gli albumi. Aggiungo il parmigiano, sale, pepe e una grattatina di noce moscata. l'impasto sarà morbido ma non liquido.
Metto la verdura in una pirofila che vada dal forno alla tavola, la ungo con un filino d'olio e vi adagio le verdure stendendole per bene. Adagio sopra le verdure una cucchiaiata di impasto con i ceci. Stendo l'impasto per bene livellandolo con cura.
Inforno a 180°C in modalità ventilata per almeno 30 minuti.
Una volta pronto servo la preparazioni a cucchiaiate nel piatto individuale.
Finisce in un battibaleno per cui non rinunciate a servirvene senza parsimonia.

E' un piatto che si può tranquillamente preparare in anticipo e non deluderà nessuno.

Bon Appetit!


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