E sull'onda del "baccalà mantecato"
(di recente pubblicazione)
perchè non provarci anche con il salmone in scatola?!!!
L'occasione golosa me la offre questa pasta choux:
qui la ricettina base
Realizzati gli choux e lasciati raffreddare per bene,
ho tolto una calottina e utilizzato l'incavo per sistemare la farcitura che ho così realizzato:
aperto e sgocciolato il salmone, lo privo dell'eventuale pelle e lische.
Lo metto a pezzi nel frullatore,
aggiungo un bel giro abbondante di olio evo,
sale e pepe secondo il gradimento e
frullo a bassa velocità il tutto.
Se il trito dovesse risultare molto asciutto
aggiungo un po' di panna da cucina che lo ammorbidisca
e ... voilà!
La mia cremina è pronta!
Riempio una sac a poche con bocchetta liscia o, in mancanza, uso due cucchiaini
per porzionare il salmone negli choux.
Richiudo con la calottima messa a parte e servo su una bella porcellana!
Posso arricchire il salmone affumicato con qualche fogliolina di aneto,
di menta fresca o di basilico nano,
a seconda della stagione.
Bon Appetit!
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