BISCOTTI AL PARMIGIANO


Come sempre alla ricerca di semplici biscotti salati per un aperibuffet non scontato ma salutare eccomi con la rivisitazione di questi biscotti salati che è impossibile schivare e non lasciarsi trascinare in un boccone tira l'altro intervallato dalle nostre classicissime bollicine!
Una ricetta imperdibile ma semplice e gustosa:

INGREDIENTI:
200 g farina 00
50 g rimacinata di mais
100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
una manciata di nocciole tritate
30 ml olio e.v.o
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di lievito istantaneo
1 uovo

CHE FARE:
mescolo le farine ed il lievito, unisco il Parmigiano, il sale, l'uovo e l'olio.
Mescolo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Do all'impasto la forma di un salsicciotto e lo metto sulla carta da forno.
Inforno a forno già caldo a 180°C per 30'.
Sforno il salsicciotto e lo taglio con un coltello affilato a circa 1 cm di distanza.
Rimetto i biscotti in teglia e li cuocio per altri 10' per lato.
Li sforno e li lascio raffreddare su una gratella.

Per servirli ho preparato una crema di Parmigiano (qui la ricetta) ma se li servo caldi basta adagiarvi sopra il formaggio cremoso preferito!

Se stendo l'impasto fra due fogli di carta forno posso ottenere una sfoglia dalla quale ritagliare ottimi biscottini salati per l'ape di Natale. Ho arricchito i biscotti spennellando sopra un po' di albume d'uovo sbattuto e ne ho decorati alcuni con semi di diverso tipo.
Devo dire che la coniugazione biscotto al Parmigiano con semi di finocchio, sesamo ed altro è risultato particolarmente gradevole!

Eccoli pronti in piccoli coni per il servizio individuale
(come Covid impone)

tutti insieme allegramente!

come "base" per un baccala' mantecato
con carotina lessata
per essere più amabile

 

Bon Apetit!
😋

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