lunedì 24 ottobre 2011

A proposito di crema di Parmigiano



Ricetta della MIA crema di Parmigiano
INGREDIENTI:
300 gr di Parmigiano Reggiano 24/30 mesi di stagionatura
150 gr ricotta fresca
1/2 bicchiere di Franciacorta o Prosecco dry

CHE FARE:
grattugio finemente il Parmigiano e in una ciotola, lo unisco alla ricotta fresca setacciata.
Mescolo ed aggiungo poco per volta il vino, in modo da portare la crema di formaggio alla consistenza spalmabile. Spesso non utilizzo tutto il bicchiere ... dipende molto dalla stagionatura del parmigiano: piu' e' fresco e meno vino richiede!
Preparo il sac a poche con la bocchetta spizzata, lo appoggio in un bicchiere alto per poterlo riempire con la crema ottenuta. Quando sono al colmo, chiudo il sac a poche e, strizzandolo fra le mani, farcisco i pirottini o le tartellette.
Ottengo anche ottime varianti aggiungendo erbe finemente tritate, peperoncino, curry, paprica ... a seconda del colore che mi occorre!!! 


Bon Appetit!

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