MAXIMUFFIN alle VERDURE

 



E se ti rimane qualche cucchiaiata di passato di verdura, una piccola porzione di verdure saltate in padella e ... è venerdì!?! 
Che farne???
Ma sicuramente uno splendido 
MAXIMUFFIN con la consistenza di una morbida ciambella declinata in forma di pane in cassetta o plumcake salato.
Ecco qui la BASE:
INGREDIENTI per una ciambella morbida o 20 muffins
4 uova
50 g Parmigiano Reggiano
150 g latte o acqua
100 g olio di girasole
380 g farina
1 bustina di lievito istantaneo salato (io sostituisco con 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio+ 2 cucchiaini di aceto di mele)
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
CHE FARE: unisco alle uova il sale, lo zucchero e il Parmigiano grattugiato; frullo il tutto per montare leggermente le uova.
Unisco le verdure e se sono particolarmente acquose evito di aggiungere altro liquido (acqua o latte).
Frullo ancora aggiungendo a filo l'olio e metà della farina.
Aggiungo il lievito.
Completo con la farina rimanente.

Pe la mia variante "verde" ho aggiunto un cuore fondente di taleggio che si è fuso perfettamente essendo inglobato dalla lievitazione dell'impasto.
Ungo uno stampo da plumcake e uno da ciambella, infarino e scarico l'eccesso.
Verso l'impasto nello stampo scelto e lo batto sul piano di lavoro per farlo accomodare.



Aggiungo una manciata di pistacchi per aggiungere una notina croccante.
Lo cuocio in forno già caldo a 250°C per una ventina di minuti circa.
Scelgo una cottura ventilata.

Ho conservato ciò che è avanzato, avvolto in carta metallizzata, in frigo.
Scaldato, dopo averlo affettato, in forno
lo riporta ad un'ottima croccantezza e ti accompagna in una merenda o per uno spuntino leggero di mezza mattina o meglio in un aperitivo che nulla toglierà al pranzo o alla cena.
Veloce e per nulla impegnativo nella preparazione diventa un modo molto gradevole e gustoso per ricettine svuotafrigo tipiche del venerdì.

Bon Appetit!



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