Facciamo il bis dell'impasto di Cannavacciuolo!!!
Ha avuto veramente successo e non posso fare a meno di ripeterne la ricetta, questa volta solo impasto perchè siamo senza pane in dispensa!
Per in saporire però oggi utilizzo del sale aromatico con aghetti di rosmarino e olio, tanto olio, in abbondanza come tradizione vuole per una focaccia che si rispetti!
Ingredienti per l'impasto
600 g farina 00
150 ml latte
150 ml acqua
130 ml Olio extravergine d'oliva
15 g lievito di birra
15 g sale aromatizzato con aghetti di rosmarino
CHE FARE:
sciolgo il lievito di birra in un pochino di acqua tiepida (la temperatura giusta dell'acqua deve oscillare tra i 30° e i 40°).
Nel frattempo in un'impastatrice monto il gancio e lavoro la farina setacciata per bene, aggiungo il latte e il resto dell'acqua.
Unisco a filo l'olio e in ultimo l'acqua con il lievito sciolto e alla fine anche il sale.
Quando il composto diventa uniforme formo una palla e la lascio lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente, quindi copro a campana. Faccio cuocere in forno a 180°C preriscaldato per circa 25-30 minuti o comunque fino a che la superficie non risulta dorata e croccante.
Bon Appetit!
😋
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