FOCACCIA al rosmarino



Facciamo il bis dell'impasto di Cannavacciuolo!!!
Ha avuto veramente successo e non posso fare a meno di ripeterne la ricetta, questa volta solo impasto perchè siamo senza pane in dispensa!
Per in saporire però oggi utilizzo del sale aromatico con aghetti di  rosmarino e olio, tanto olio, in abbondanza come tradizione vuole per una focaccia che si rispetti!

Ingredienti per l'impasto

600 g farina 00
150 ml latte
150 ml acqua
130 ml Olio extravergine d'oliva
15 g lievito di birra
15 g sale aromatizzato con aghetti di rosmarino

CHE FARE:
sciolgo il lievito di birra in un pochino di acqua tiepida (la temperatura giusta dell'acqua deve oscillare tra i 30° e i 40°). 
Nel frattempo in un'impastatrice monto il gancio e lavoro la farina setacciata per bene, aggiungo il latte e il resto dell'acqua.
Unisco a filo l'olio e in ultimo l'acqua con il lievito sciolto e alla fine anche il sale.
Quando il composto diventa uniforme formo una palla e la lascio lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente, quindi copro a campana. Faccio cuocere in forno a 180°C preriscaldato per circa 25-30 minuti o comunque fino a che la superficie non risulta dorata e croccante.



Ecco qui la focaccia pronta per essere gustata calda calda, appena sfornata come pane d'uso quotidiano oppure anche il giorno seguente, adeguatamente conservata in una bella scatola di latta, pronta per essere tagliata a metà e farcita con salumi, formaggio e insalatina fresca!

Bon Appetit!
😋
 

Commenti