Ma la gola la dice lunga e nel giro di una settimana li ho utilizzati
in ben due ricette e ... neanche una foto😓
Ovviamente ne ho di superstiti in frigo e appena possibile ribisserò i miei esperimenti e vedrò di pubblicarli.
ESPERIMENTO N°1: gelosie con crema di topinambur e taleggio
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
un quarto di pasta sfoglia pronta da dividere in due quadrati
100 g di topinambur sbucciati, lessati e tagliati a fettine sottili
2 fette di taleggio dop
dado mio, olio evo, tuorlo sbattuto con un goccio di latte
CHE FARE:
ripasso le fettine di topinambur in un filo d'olio evo nel quale faccio soffriggere un cucchiaino di dado mio e le lascio raffreddare. Le frullo con un minipimer per trasformarle in una purea. Stendo la pasta sfoglia e dal rettangolo ricavo un quarto + un quarto ritagliandoli con la rotella dentata. su metà di ciascun quarto stendo una metà di purea e vi sovrappongo una fetta di taleggio. Inumidisco i contorni e sigillo la gelosia.
Spennello il fagottino ottenuto con del tuorlo sbattuto con un po' di latte ed incido la superficie con una lama affilata creando le "gelosie".
Cuocio in forno caldo a 250°C per 20' circa.
Da gustare appena appena tiepido
Commenti
Posta un commento
Sarei molto felice di leggere cosa ne pensate, i vostri commenti e impressioni,suggerimenti e idee.
Grazie!