Qui si corre il rischio di lasciare qualcuno senza fiato o, come mi sta accadendo recentemente,
di avere un repentino abbassamento di voce!!!
Ma sono veramente irresistibili, da dedicare agli amici più cari per una rimpatriata dopo-vacanza, per un finger bread veramente originale, per un simpatico omaggio alla coppia di sposi sul buffet!
... allora tuffiamo "le mani in pasta"!!!
INGREDIENTI per circa 20/25 cuori da circa 15 g ciascuno:
200 g di farina Manitoba
120 g di acqua tiepida
70 g pasta madre rinfrescata (15 g di pasta madre liofilizzata da negozio)
6 g di sale
4 g di zucchero
13 g di olio evo naturalmente
40 g di Parmigiano grattugiato
2/3 g di peperoncino secco in polvere o in piccoli pezzi
CHE FARE: sciolgo il lievito nell'acqua tiepida in cui ho aggiunto lo zucchero.
Nella planetaria mescolo la farina, il sale, il Parmigiano ed il peperoncino. Unisco olio e infine l'acqua gradualmente perchè si assorba in modo omogeneo.
Lavoro l'impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Tolgo dalla planetaria e lavoro ancora per una quindicina di minuti sul piano infarinato.
Copro a campana e sigillo in una borsa di plastica. Lascio lievitare l'impasto fino a che non ha raddoppiato il suo volume.
Faccio una serie di pieghe dopo aver rimaneggiato l'impasto come procedo per la sfoglia.
Lascio riposare per un'altra ora.
Riprendo l'impasto e lo stendo con il mattarello, formo un rettangolo dello spessore di 5 mm.
Ritaglio i cuori con lo stampino e li dispongo su teglie rivestite con carta forno o con gli appositi tappetini di silicone.
Copro con pellicola e lascio lievitare per altre tre ore.
Scaldo il forno statico a 210°C per cinque minuti poi cuocio i cuoricini per 15/20 minuti
Sforno e lascio raffreddare su una griglia prima di servire e ...
Bon Appetit!
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