TRUCCHI IN CUCINA CON L'OLIO


PER PREPARARCI ALL'INCONTRO CON L'OLIO NUOVO alcuni trucchi e suggerimenti
"rubati" nella rete

- Rendete più saporiti i pesci o la carne alla griglia facendoli marinare in un miscuglio d’olio di oliva ed erbe aromatiche per 2 o 3 ore.
- Ravvivate il sapore dei legumi cotti al vapore irrorandoli con un filo d’olio poco prima di servirli in tavola.
- Date un sapore particolare alle vostre tartine, ponendo un piccolo recipiente d’olio d’oliva nel congelatore.
L’olio prenderà la consistenza del burro e potrete così spalmarlo sulle tartine.
- Date più gusto ad una pizza surgelata irrorandola con un filo d’olio d’oliva prima di metterla inforno.La pizza sarà più morbida e più saporita.
- Addolcite le cipolle troppo piccanti destinati alle insalate: fatele macerare qualche ora nell’olio d’oliva.

- Preparate per le vostre insalate un olio con un po’ di fantasia:occorre mezzo litro d’olio extra verginedi oliva, 25 gr. di peperoncino rosso secco, 1 rametto di rosmarino fresco e 1 chiodo di garofano. Mettete il tutto in una bottiglia di vetro, chiudete e lasciate macerare a temperatura ambiente circa 15 giorni (più tempo passa, più la preparazione sarà piccante) e poi utilizzatelo solo o miscelato con altri oli per le vostre pietanze.
- Utilizzate l’olio d’oliva anche per i vostri dessert, ad esempio per realizzare l’impasto delle torte a pasta
lievitata e la biscotteria. Ecco dei biscottini lucchesi semplici e leggeri: occorre 1 kg. di farina, 300 gr. di
“vin santo” (vino dolce liquoroso), 300 gr di olio extra vergine d’oliva, 300 gr. di zucchero, 1 bustina di lievito,200 gr di uva sultanina e 200 gr di pinoli. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, tagliate l’impasto in piccoli pezzi disponeteli in una teglia da forno imburrata e fateli cuocere per circa 40 minuti a 180

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