APERICENA: BENVENUTA ESTATE!!!

La cucina in funzione nelle ore più fresche del giorno
 per avere tutto pronto, 
esposto in bell'ordine sui piani di lavoro, 
a portata di mano per un convivio sul nostro bel tavolone!!!
Partiamo con STREGHETTE;
INSALATA DI SEDANO BIANCO, MELA,NOCI E PARMIGIANO;


TRIS DI HUMMUS: CECI, BARBABIETOLA E CREMA DI RUCOLA

Una new entry: INSALATA DI ZUCCHINE NOVELLE CRUDE, PINOLI, SALE DI MALDON
PARMIGIANO IN SCAGLIE E ACETO BALSAMICO


LA CAPONATA!!! Rigorosamente home made!

Olive piccanti con peperone!

 MELANZANE E ZUCCHINE GRIGLIATE 
aromatizzate con menta fresca

VASSOIO DEL NORCINO a km 0

BASMATI, ERBA CIPOLLINA E SALMONE FUME'

LA SANDWICH CAKE!

 addobbata con gli ultimi nati sul balcone!

Il tutto abbinato a :
LAMBRUSCO SPRITZ
BERLUCCHI
ANSONICA DEL GIGLIO

e questa la TABELLA DI MARCIA:
giovedì mattina - preparazione STREGHETTE (qui la ricetta)
venerdì: HUMMUS e CREMA DI RUCOLA (qui , quiqui le ricette)
venerdì: LA CAPONATA (qui la ricetta)
sabato mattina: cottura BASMATI e preparazione insalata di riso
VERDURE GRIGLIATE al forno e sulla piastra
sabato pomeriggio: "montaggio" sandwich cake (qui la ricetta)
poco prima dell'arrivo degli ospiti:
zucchina novella affettata sottile con l'affettatrice, parmigiano in sfoglie e pinoli;
allestimento bicchieri di basmati con erba cipollina e bottarga grattugiata fresca;
taglio salumi;
preparazione anguria affettata e ritagliata con tagliabiscotti a forma di fiore, farfalla e cuore!!!

ore 20,00
arrivo ospiti!

Bon Appetit!


Commenti