Cimentarmi con una Angel cake è sempre stata la mia aspirazione ma credo che vi giungerò per gradi: oggi parto con una sperimentazione più utile ed anche sfiziosa. A me più e più volte capita di avere in frigo avanzi di ALBUMI vuoi per una crema, vuoi per le chiacchere di cui è ripresa la tradizione, vuoi per i mille motivi e le molte ricette che richiedono l'impiego solo di tuorli.
Questi poveri albumi ochieggiavano da tempo in frigo; sul tavolone era già pronto lo stampo stretto ed alto ... mi ci voleva solo una mattina scarica e la motivazione a preparare un dolcetto così
ECCO QUI LA MIA TORTA DI SOLI ALBUMI
La torta di albumi è sofficissima e facile da preparare.
Ottima per la colazione,
è un buon modo per riutilizzare gli albumi avanzati.
Niente burro, niente olio, niente latte o latticini: una torta leggera e virtualmente senza grassi aggiunti. Un dolce di soli albumi zucchero e farina facile e veloce da preparare, niente affatto stucchevole, assolutamente non gommoso ma sofficissimo leggero e delicato.
INGREDIENTI per una torta alta di circa 18 centimetri di diametro:
240 g di albumi (circa 7-8 albumi)
130 g di zucchero semolato
100 g di farina 00
2 cucchiai di acqua, liquore oppure succo di limone (io solo succo di limone)
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Commenti
Posta un commento
Sarei molto felice di leggere cosa ne pensate, i vostri commenti e impressioni,suggerimenti e idee.
Grazie!