MUFFIN ALLA ZUCCA


Il colore del sole,
il calore del forno,
una coccola salata 
per giornate tristi e grigie!
"...
Tu, cibo di tavole affollate
ancora una magia
multiforme arancio
ghiottoneria nel mio piatto...
 
Zucca
donna generosa
dal cuore colmo di semi."

Ma per esser concreti ecco quel che serve per degli ottimi muffins salati o per un plum cake salato da gustare appena sfornati!

INGREDIENTI
250 g Zucca già decorticata dopo essere stata cotta par 30' in forno a 250°C
400 g Farina 00
200 g Latte
60 g Parmigiano reggiano
50 g Olio extravergine d’oliva
2 uova
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
oppure
1 cucchiaino di bicardonato di sodio + 2 cucchiaini di aceto di mele
q.b.Sale

CHE FARE:
privo la zucca di semi e buccia. I semi ben lavati ed essiccati in forno possono sostituire i salatini commerciali se passati in sale e paprika!

Frullo la polpa con tutti gli altri ingredienti nell'ordine, usando il minipimer o un frullatore, ottenendo un morbido composto.
Scaldo il forno a T° massima e verso il composto alla zucca o in pirottini di silicone monoporzione o nello stampo da plum cake.
Metto in forno e lascio cuocere per 30' circa. 
Controllo la cottura al cuore, con uno stuzzicadenti che, se esce asciutto, mi indica la cottura interna avvenuta.
Tolgo dal forno e servo tiepidi in accompagnamento a formaggi e salumi o come piatto unico veloce!



Bon Appetit!
😋😋

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