Bentornata Primavera!
Con questi sbalzi di temperatura ci chiediamo ogni giorno qual è la stagione che stiamo vivendo ma
viene voglia di qualcosa di buono se c'è il sole fuori!
Senza indugio ricorro alla pasta sfoglia che con la mia brisèe, è la soluzione a piccole voglie da soddisfare velocemente.
Un po' di tempo è richiesto dalla preparazione dei conetti: prendo gli stampini a tronco di cono (in mancanza degli stampi si possono realizzare con cartoncino e foderarli con la carta forno (all'inizio facevo infatti così!).
Li ungo con del burro a T°A ,
taglio la sfoglia in strisce lunghe e sottili,
Le avvolgo ad una ad una, sopra ognuno stampo.
Pennello le forme ottenute con un po' d'uovo leggermente battuto e li rotolo poi nel parmigiano grattugiato.
Li adagio su una leccarda ricoperta di carta forno, scaldo il forno e li lascio cuocere per 15' a forno ventilato sui 200°C.
Sforno i conetti e li lascio raffreddare.
Preparo l ripieno: questa volta ho deciso di mescolare del formaggio fresco a 100 g di Salmone affumicato.
Affetto sottilmente il salmone e lo schiaccio grossolanamente con una forchetta, aggiungo 100 g di robiolao formaggio equivalente ed aggiusto di sale e pepe.
Aiutandomi con la sac a poche o con cucchiaino e forchetta riempio i conetti.
Per un tocco primaverile aggiungo qualche filo di erba cipollina tagliata a tocchettini.
Lascio qualche filo di erba cipollina intero perchè mi serva da decorazione!
Et voilà: antipasto sfizioso pronto in tavola!
Bon Appetit!
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