MUFFINS DI VERDURE

Qualsiasi sia la verdura di oggi, se hai voglia di un bocconcino divertente e gustoso ... trasformalo in muffin!


Questa è la ricetta base per 12/14 muffin a seconda della grandezza dello stampo!

INGREDIENTI:
150 g di verdure a scelta (questa volta avevo verze stufate con un po' di pomodoro)
2 uova
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
30 g di fecola
60 g olio di girasole
75 g di latte
200 g di farina 00
1/2 bustina di lievito o un cucchiaino di lievito madre essiccato
CHE FARE:
frullo nella planetaria con la frusta sottile le uova a cui aggiungo il sale, il parmigiano, la fecola.
Aggiungo l'olio e il latte continuando a mescolare.
Cambio la frusta e metto quella a gancio; aggiungo la farina e mescolando le verdure; aggiusto di sale e di pepe ... uso le solite cinque bacche macinate al momento!!!
Verso a cucchiaiate nei soliti pirottini di silicone per non dover imburrare ed infarinare.
Lascio lievitare un'oretta e poi cuocio in forno caldo a 200°C per 25'/30 minuti o fino a che le formine non raggiungono una bella doratura.
Appena sfornate sono gonfie e profumate... l'attesa non giova loro, si abbassano ma non perdono la loro morbidezza ed il loro gusto.
Dal forno si sprigiona il profumino delle tortine, abbassa il non proprio gradevole odore delle verze stufate!

Bon Appetit!

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