FRITTATINE AL FORNO: verdura e Parmigiano


Come ogni giorno avanza una boccatina di quelle fresche verdure appena saltate in padella ma gustose e in ratatouille?!
Si, la risposta ancora è si!
Allora ecco come me le riciclo in piccole frittate al forno, quasi dei muffins di verdure.

INGREDIENTI per una decina di porzioni:
la verdura avanzata: un cucchiaio per ogni pirottino di silicone
4 uova
100 g di formaggio molle o ricotta
1 cucchiaio di fecola
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
sale olio evo e pepe

CHE FARE: colloco le verdure saltate nei pirottini di silicone che non richiedono di essere imburrati.
Sbatto le uova con sale e pepe, Ammorbidisco il formaggio scelto lavorandolo con un giro d'olio.
Unisco le uova sbattute al formaggio, aggiungo il parmigiano e infine la fecola.
Mescolo molto bene fino a che tutti gli ingredienti sono amalgamati.
Verso il composto sopra le verdure nei pirottini.
Sistemo le formine su una leccarda e la pongo nel forno ventilato già scaldato a 180°C per 20'circa.
La foto non rende giustizia al risultato: appena sfornate le frittatine sono gonfie e dorate!
Un piacere per gli occhi e per il palato.


Ne ho servite tre a testa come piatto unico serale sopra un letto di misticanza
 ma possono essere proposte tranquillamente 
come amouse bouche 
piccolo appetizer!

Bon Appetit!

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