Sempre a proposito del Parmigiano,
il nostro Re dei formaggi e,
per noi milanesi naturalizzati in Emilia,
il must!
Unico ed imprescindibile formaggio che sa stare a tavola dall'antipasto al dolce!!!
Ecco qui dei graziosi e saporiti "biscotti" si, ma salati!
Ottimi per spezzadigiuno ed aperitivo sfizioso!!!
Ecco qui la ricettina veloce e risolvi aperitivo,
ottima anche nella versione sul sito con rosmarino fresco!
160 g di farina 00
100 g di burro
100 g di Parmigiano Reggiano
1 tuorlo
sale pepe
Parmigiano Reggiano per guarnire
CHE FARE:
Unisco la farina con il burro ammorbidito, il Parmigiano Reggiano e i tuorli.
Impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo, formo un cilindro e lo avvolgo nella pellicola trasparente.
Lo pongo in frigorifero per circa 45 minuti.
Una volta trascorso questo tempo, estraggo il cilindro e taglio dei dischetti di circa 1 cm di altezza.
Li dispongo su una teglia e cuocio in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Spolvero con Parmigiano Reggiano quando sono ancora caldi e servo una volta raffreddati.
Sono ottimi in accompagnamento con una flute di bollicine!
Bon Appetit!
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