E' bastata una foto su Pinterest a scatenare la "voglia"!
Una pasta sfoglia golosa a forma di cucchiaio anzi ... usando i cucchiai da minestra per ottenere le formine gustose!!!
Cosa occorre: un rotolo di pasta sfoglia fresca
4/6 cucchiai da minestra
oppure il doppio di cucchiai da caffè
Che fare:
ungo il dorso dei cucchiai con burro morbido, li appoggio sulla carta forno e ritaglio la forma ottenuta con un cucchiaino affilato.
La restante sfoglia posso utilizzarla per torcetti, pizzette e altre sfogliatine a piacere.
Pongo su carta forno ed appoggio il tutto sulla leccarda.
Scaldo il forno a 220°C e lascio cuocere le formine fino a completa doratura.
Ho utilizzato, in questo caso, la mia ratatouille.
INGREDIENTI:
DUE VERDURE DI TUTTO O "MULTIPLI" DI DUE
2 cipolle
4 zucchine scure
1 melanzana
6 carote
un bel pezzo di zucca
2 patate
2 peperoni : uno rosso e uno giallo
un cucchiaio abbondante di olio e.v.o
3 foglie di alloro
3 cucchiaini di sale grosso con herbes de Provence (i miei sali)
Che fare:
mondo le verdure e le lavo sotto acqua corrente.
Prendo una padella in ghisa e vi preparo un abbondante "giro d'olio" nel quale soffriggo tutte le verdure, aggiungo il sale aromatizzato e l'alloro e lascio cuocere abbondantemente. Le verdure rilasceranno la loro acqua di cottura. Continuo a fuoco dolce, mescolando fino a completo assorbimento dell'acqua.
Lascio raffreddare ed uso a cucchiaiate cospargendo di Parmigiano grattugiato.
Ed ecco le altre "formine" ottenute:
PIZZETTE
e
SACRESTANI!
Bon Appetit!
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