CANNOLI con CREMA AL CIOCCOLATO


Sempre per un po' di festa a tavola, una ricettina veloce che rallegra il fine pasto con bocconcini dolci e di vera goduria:
un guscio elegante di sfoglia spolverata con zucchero di canna,
un cuore delizioso di cioccolato fondente al 70 %!
Velocissima la preparazione dei gusci che vedono l'utilizzo della pasta sfoglia.
Come : imburro adeguatamente gli stampi conici di metallo per i cannoncini,
taglio a strisce, con la ruota dentata, un rotolo di pasta sfoglia fresca.
Avvolgo ogni striscia sopra lo stampo da cannoncino: dall'imboccatura larga se li voglio più lunghini e corposi; dalla punta se li voglio in formato mignon ...
Rotolo ogni stampo nello zucchero di canna dopo aver bagnato lo stampo stesso perchè se ne riempia il più possibile.
Cuocio in forno caldo a 200° su leccarda coperta da carta forno fino a doratura


CREMA AL CIOCCOLATO
o
"TARTUFO"
INGREDIENTI:
200 g cioccolato fondente al 70%
150 g panna fresca
30 g burro a T°A
cacao amaro (per tartufini)

CHE FARE: faccio sciogliere, sopra un bagnomaria fremente, il cioccolato; aggiungo la panna ed il burro e mescolo fino a completo assorbimento. Tolgo dal bagnomaria e frullo con le frustine a mano in modo da ottenere una crema morbida e montata. Posso aggiungere rum a piacere; io non l'ho fatto per via dei baby a pranzo!!!
Metto in frigo a rassodare brevemente.
Sformo i cannoncini dai coni di metallo dopo che si sono raffreddati.
Pongo in un pirottino di carta o nella sac a poche con bocchetta spizzata la crema di cioccolato e riempio i cannoncini.
Con ciò che rimane della crema, faccio mucchietti grandi come una noce e li rotolo nel cacao amaro.
Su una bella alzatina accomodo tutti i cannoli alternandoli ai tartufini che ho messo nei pirottini argentati e li servo!!!
Ahimè non ho alcuna foto dell'effetto finale ...
Posti in tavola, sono ... spariti!
(e questo la dice lunga ...)

Bon Appetit!

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