La voglia di preparare una CORONA DI CHOUX home made riscoppia con la disponibilita' di pisellini freschi freschi ... per farcirli. Dopo la crema di piselli che sa di sole e di verde (spazi aperti, passeggiate, natura ... il bello della semplicita'!) ecco una farcitura che mi porta a sperimentare la preparazione degli CHOUX, queste palline lievitate che nascono per la magia del forno e la delicatezza dell'impasto.
Il percorso nasce tra le pagine della "Cucina Italiana"che mi prende per mano e mi conduce passo passo alla preparazione!
La mitica Sig. Olga delkle pagine succitate raccomanda alcuni piccoli trucchi per la perfetta realizzazione come la doppia cottura , prima con il forno chiuso e poi a forno aperto per gli ultimi minuti che devono vedere la fuoriuscita del vapore perche' lo chou risulti ben lievitato ed asciutto!
INGREDIENTI PER LA CORONA DI CHOUX
100 g di acqua
40 g di burro
un pizzico di sale
50 g di farina
1 uovo
3 cucchiaiate di Parmigiano Reggiano grattugiato
noce moscata una grattugiata
CREMA
200 g di pisellini gia' sbucciati
100 g di crescenza fresca a T° Ambiente
sale agli aromi
una foglia di alloro
CHE FARE: porto a bollore 100 g di acqua, 40 g di burro e 1 pizzico di sale. Aggiungo 50 g di farina e mescolo finche' l'impasto non si stacca sfrigolando dal fondo quindi lo lascio raffreddare.
A impasto freddo aggiungo 1 uovo, tre cucchiaiate di Parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata grattugiata.
Metto sulla placca del forno la carta forno e sopra vi appoggio l'impasto ottenuto a mucchietti grossi come nocciole, formando un doppio cerchio.
Inforno a 180°C per circa 20' , apro il forno e la scio cuocere ancora per circa 5' fino a che gli choux non siano ben coloriti.
Nel frattempo, mentre gli choux cuociono in forno, preparo la crema di piselli frullando i piselli bolliti con una foglia di alloro ed un pizzico di sale aromatizzato con la crescenza a T°A. ottenendo una crema morbida e fine
Aspetto che la corona si sia raffreddata e taglio le calottine degli choux.
All'interno di ogni choux spremo la crema di piselli da una sac- a - poche con una bocchetta spizzata.
Richiudo con il cappello degli choux e presento la corona come aperitivo o secondo leggero!
Bon Appetit!
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