TORTA PER RICICLO CIOCCOLATO

Ed ecco trascorsa una nuova Pasqua,
pensavamo e speravamo fosse diversa dallo scorso anno ma così non è stato. Ci ritroviamo a casa, in pochi intimi a gustare il piacere di questa nuova rinascita che sa di primavera fresca fresca.
il sole dei giorni di marzo, il caldo che ha portato a schiudere le gemme ce lo stiamo dimenticando. Avevamo chiusi i riscaldamenti accantonato la legna per il camino ... ma
 il gelo è tornato. 
Le nuove ortensie me le ritrovo con le foglie bruciate e chissà se il nuovo impianto attecchirà.
Un po' di dolcezza ci consola e, al solito, il cioccolato delle uova non ci manca perciò ... cosa c'è di più semplice che riciclarlo in una bella torta da colazione o per il momento tisana!!!

INGREDIENTI:
4 uova
200 g di zucchero
150 g di latte
150 g di olio di semi
100 g di cioccolato fondente
260 g di farina
40 g di cacao
16 g di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare

CHE FARE: monto nella planetaria le uova con lo zucchero fino a quando sono belle lucide e chiare.
Faccio sciogliere a bagnomaria il cioccolato che aggiungo appena raffreddato alle uova. 
Unisco l'olio e il latte. 
Metto la farina in un colino e la setaccio sopra il composto dei liquidi.
Aggiungo il cacao in polvere, il lievito e rimescolo per rendere omogeneo il tutto.
Imburro ed infarino uno stampo tronco conico, elimino l'eccesso di farina e verso il composto al cioccolato. Batto bene sul piano di lavoro per evitare la formazione di bolle.
Pongo lo stampo in forno già caldo a 220°C e lascio cuocere, in forno ventilato per 25'/30' .
Sforno e lascio raffreddare lo stampo su una gratella.
Sformata la torta su un piatto adeguato la spolvero con zucchero a velo. La preparazione è già molto dolce e gradevole per cui possiamo anche evitarcelo!!!

Bon Appetit!
😋

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