PLUMCAKE ALLA VERDURA


Ecco qui una torta salata che ci racconta delle tante verdure in frigo che non trovano fine in un unico pasto e che quindi si prestano ad essere un ottimo ripieno per una sofficissima ciambella salata.


Piace a tutti perchè nasconde il suo contenuto sano sano in una soffice texture di uova e farina.
Ecco qui i semplici e pochi ingredienti,
in pochi passaggi è pronta per essere infornata e gradevolmente dorata si ritrova immediatamente a tavola!
INGREDIENTI per un plumcake o una ventina di muffins

200 g di verdure a piacere
100 g di Parmigiano grattugiato
200 g di farina 00
100 g di latte
3 uova
100 g di brie o altro formaggio a piacere
10 g lievito istantaneo salato (1 cucchiaino di bicarbonato+2 cucchiaini di aceto di mele)
olio e sale
CHE FARE:
Mescolo accuratamente tutti gli ingredienti, basta un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto con delicatezza.
Preparo lo stampo imburrato ed infarinato e versarvi l'impasto ottenuto.
Batto sul tavolo lo stampo per evitare spazi vuoti.
Scaldo il forno a 250°C, pongo sul ripiano centrale lo stampo e lo cuocio per 20'/25' .
Lo lascio raffreddare su una griglia , lo sformo e lo servo come accompagnamento di un bel tagliere di salumi e formaggi.

Bon Appetit!






Commenti