TORTA 4/4 alle MELE


 Per una volta ancora riprovo con i dolci!
Questa è la volta di una torta semplicissima,
nella preparazione, esecuzione e cottura: occorre utilizzare la stessa quantità per i 4 ingredienti che occorrono!
UOVA, BURRO, FARINA, ZUCCHERO.
Ecco che cosa ho utilizzato: in base al quantitativo di partenza scelto occorre adeguare le altre quantità!
INGREDIENTI per una tortiera da 20 cm:
150 g di uova cioè 3 nel mio caso
150 g farina 00
150 g zucchero
150 g burro
vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
2 mele meglio renette
1/2 limone

CHE FARE:
innanzi tutto sbuccio e detorsolo le mele, avevo in casa solo golden per cui ho usato queste.
Le affetto sottilissime e le irroro con il succo di limone.
Preparo l'impasto: faccio sciogliere il burro e lo lascio raffreddare. Nella planetaria rompo le uova e le monto per bene con lo zucchero, devono diventare bianche. Aggiungo la farina piano piano, il lievito in polvere per i dolci, il pizzico di sale ed in ultimo il burro fuso e freddo.
Ottengo un composto morbido.
Imburro e spolvero con la farina lo stampo scelto e vi verso il composto.
Inserisco le mele a fette dopo aver livellato la superficie. Batto sul tavolo la tortiera per assestare il tutto.
Preriscaldo il forno statico a 180°C e vi pongo la torta per 30' circa. Aggiungo dello zucchero di canna in superficie e cuocio ancora per 15'/20' a seconda della potenza del forno.
Sforno e lascio intiepidire prima di togliere la torta dalla forma.


Che dire? 
Si scalda e profuma tutta la casa, e in questo periodo ci vuole con tutti i cavoli, i broccoli e le verze che inondano dei loro odori persistenti tutte le stanze ...
Se la assaggiamo appena appena tiepida è ... irresistibile!
Dura mooolto poco, il mattino dopo già non esiste più,
strano ma vero!!!
Da rifare!

Enjoy!

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