COFANETTI DI VERDURA


Grazie alla stagione clemente, è bello creare in cucina delle nuove presentazioni per la nostra fantasia di verdure!
Un guscio di pasta sfoglia, modellato a grande vol au vent!
Dei semplici triangoli ritagliati da una base di pasta sfoglia rotonda.
Ne taglio sei uguali, dai primi tre ritaglio un triangolo interno più piccolo che utilizzo per delle semplici briochine salate al formaggio.
Inumidisco i tre triangoli grandi di base e sovrappongo le tre cornici dalle quali ho eliminato il triangolo interno.
Pongo in forno già caldo a 250 °C per circa 15'.
Tolgo i vol au vent triangolari dal forno, lascio intiepidire e ritaglio con un coltello affilato l'anima che si sarà gonfiata. La tengo da parte per usarla come coperchio/vela dopo aver farcito il cofanetto con verdure a tocchetti stufate nella loro stessa acqua di vegetazione, olio evo, sale aromatizzato e alloro.
Le verdure croccanti e sfiziose trovano il loro giusto alloggio in questo guscio croccante e gustoso!


Bon Appetit!

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