mercoledì 21 settembre 2016

ROSA MOSQUETA macerato




Sempre a proposito di rosa mosqueta: il M A C E R A T O!
Ottimo aperitivo analcolico, superbo digestivo per la presenza di zenzero in radice!


OCCORRENTE PER UNA TAZZA : (dopo di che ho fatto le dovute proporzioni)
1 cucchiaio di boccioli di rosa mosqueta
due trucioli di radice secca (a piacere per il piccantino che fa assumere al macerato)
una tazza di acqua fredda

CHE FARE:
metto i boccioli  nella tazza d'acqua fredda, aggiungo i trucioli di zenzero e lascio in infusione per tutta la notte.
Filtro e servo in bicchiere anche freddo dopo il passaggio in frigo!


Per il SAMOVAR:
6 litri di acqua fredda
10 cucchiai di boccioli di rosa
un pizzico di zenzero radice secca o , a piacere, posso renderlo un po' più piccantino aggiungendo, con moderazione, lo zenzero secco ... putenjiii!

Lascio in infusione dalla sera a mezzogiorno del giorno seguente, filtro e verso nel samovar!

Perchè proporlo su un buffet? Perchè è senz'alcool, è fresco, prepara e aiuta la digestione grazie all'azione ineguagliabile dello zenzero, perchè ... è gradevolissimo e con un profumo antico di ... rose!

Enjoy!

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