FESTA ma ... crobiotica!


Quando a tavola ci sono amici con i gusti ... un tantino "difficili" !
E per gusti intendo cucina macrobiotica e stettamente veghiana, il compito si fa un pochino arduo.
Vediamo: elimino tutte le solanacee (pomodoro, melanzana ... ), formaggi, carne, uova, latte .... l'elenco del proibito si allunga e gli alimenti papabili sono proprio pochini!
Atto primo: visita al negozio di prodotti bio, all'erboristeria piu' vicina a casa
Atto secondo: farsi consigliare
Atto terzo: rileggere il manuale acquistato per l'evento precedente!
Esco dal negozio con borlotti bio, farina di grano saraceno, salsa si soia ma ... non cedo all'acquisto delle alghe: troppo lontane dalla mia concezione di tavola, per ora.
Leggo, sfoglio, scarico ...
Ed ecco le scelte:
olio extra vergine d'oliva (e non ci piove), sale marino integrale (ed anche qui ci siamo),cereali, ortaggi e legumi rigorosamente bio,shoyu o salsa di soia, ottenuta dalla fermentazione di soia e frumento o riso tostati, macinati e salati.
Infine il MENU:
pane che e' rigorosamente con farina di grano saraceno e noci



PATE' DI BORLOTTI E MELA CARAMELLATA: un Kg di fagioli borlotti bio, messi a bagno la sera precedente, cotti a lungo in pentola a pressione con acqua ed olio extravergine d'oliva, accompagnati da una bella foglia d'alloro. Una volta giunti a cottura, li ho frullati e compattati in stampini monodose quindi passati in forno.
Una volta sfornati li ho capovolti su belle fette di mela, saltati in un po' d'olio e dolcificate con succo d'agave!




 zucca arrostita in forno e frullata con brodo vegetale, servita nelle tazzotte bianche, tipiche emiliane.


con zeste di zucchina saltate in olio
e
a completare
 LENTICCHIE BIO in zuppa!

Dulcis in fundo ...
a cura degli ospiti!

Abbiamo goduto tutti di questi piatti che sono risultati gradevoli al palati di grandi e piccoli.

Enjoy!




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