lunedì 12 marzo 2012

SEMPRE A PROPOSITO DI ... z u c c a: la vellutata!


Prima che chiuda la stagione, prima che il freddo sia un lontano ricordo, prima che la zucca sparisca del banco del nostro ortofrutta di stagione ...
la
VELLUTATA
che, di mio, faccio cosi'!

INGREDIENTI:
una bella zucca mantovana, soda e senza segni di marciume, ancora pesante
un litro di brodo vegetale con bouquet garni, cipolla, carota e sedano
sale pepe e noce moscata

CHE FARE:
pongo la zucca intera sulla leccarda del forno e la cuocio per un 50' a 220°C.
La sforno e la lascio raffreddare.
Tolgo la buccia, i semi e la metto a tocchi nel frullatore.
Aggiungo sale, pepe e una grattatina di noce moscata.
Frullo a velocita' media ed aggiusto la consistenza, aggiungendo di mano in mano il brodo vegetale caldo!
Da gustare rigorosamente in cocottine con coperchio per mantenerne il calore e il profumo!

Bon Appetit!

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