BISCOTTONI AL PARMIGIANO REGGIANO


Un delizioso aperitivo per i giorni di festa questi biscottoni, spiluccati nel web, sul sito del Parmigiano e rielaborati a mio gusto.
Hanno ottenuto un incredibile successo anche perchè diventano un'ottima e sostanziosa merenda o un incredibile spezzadigiuno 
abbinato ad una sana spremuta di arancia fresca!
INGREDIENTI per 14 pax circa:

180 g di farina

120 g di burro morbido

100 g di parmigiano grattugiato

1 cucchiaino di peperoncino piccante (a piacere, se ci sono bimbi ... meglio di no!)

1 uovo, sale

CHE FARE: mescolo il burro morbido con il parmigiano.
Aggiungo la farina e una piccola presa di sale. Mescolo e alla fine aggiungo l'uovo.
Impasto velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendo con il mattarello tra due fogli di carta forno, fino a uno spessore di 5 mm , metto in frigo per due ore.
Taglio i biscotti con gli stampini che mi piacciono di più: ho optato per quelli con le scritte carine! Un po' rotondi ed un po' rettangolari.
Li dispongo su una teglia rivestita di carta forno e li cuocio in forno ventilato a 220° C per circa 10 minuti, finché saranno dorati.


MMmmm!
Profumo e gusto incredibili!!!
Se per caso avanzano ...
si possono conservare in scatola di latta anche per una settimana!
Da provare e ripetere,
non nuociono alla salute ... anzi!!!
Bon Appetit!

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