PASTA SFOGLIA a cucchiaio!


E' bastata una foto su Pinterest a scatenare la "voglia"!
Una pasta sfoglia golosa a forma di cucchiaio anzi ... usando i cucchiai da minestra per ottenere le formine gustose!!!
Cosa occorre: un rotolo di pasta sfoglia fresca
4/6 cucchiai da minestra
oppure il doppio di cucchiai da caffè
Che fare:
ungo il dorso dei cucchiai con burro morbido, li appoggio sulla carta forno e ritaglio la forma ottenuta con un cucchiaino affilato.
La restante sfoglia posso utilizzarla per torcetti, pizzette e altre sfogliatine a piacere.
Pongo su carta forno ed appoggio il tutto sulla leccarda.
Scaldo il forno a 220°C e lascio cuocere le formine fino a completa doratura.


 Nella cottura le forme dei cucchiai ottenute si gonfieranno leggermente per via della posata che ho lasciato appoggiata sopra. Una volta sfornate, grazie al burro spalmato in precedenza, i cucchiai si staccheranno facilmente lasciando la formina leggermente incavata. Il contenitore ideale per una piccola dose, un amouse bouche, di verdura che cospargo di Parmigiano Reggiano grattugiato.


Ho utilizzato, in questo caso, la mia ratatouille.

INGREDIENTI:

DUE VERDURE DI TUTTO O "MULTIPLI" DI DUE

2 cipolle
4 zucchine scure
1 melanzana
6 carote
un bel pezzo di zucca
2 patate
2 peperoni : uno rosso e uno giallo
un cucchiaio abbondante di olio e.v.o
3 foglie di alloro
3 cucchiaini di sale grosso con herbes de Provence (i miei sali)

Che fare:
mondo le verdure e le lavo sotto acqua corrente.
Prendo una padella in ghisa e vi preparo un abbondante "giro d'olio" nel quale soffriggo tutte le verdure, aggiungo il sale aromatizzato e l'alloro e lascio cuocere abbondantemente. Le verdure rilasceranno la loro acqua di cottura. Continuo a fuoco dolce, mescolando fino a completo assorbimento dell'acqua.
Lascio raffreddare ed uso a cucchiaiate cospargendo di Parmigiano grattugiato.


Ed ecco le altre "formine" ottenute:

 PIZZETTE
e
SACRESTANI!


Bon Appetit!





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