ZUCCHINE! Un super Muffins ...


E' questa la stagione in cui le zucchine dell'orto sono più abbondanti, tenere, lucide!
allora che cosa aspettiamo: le grattugiamo fresche, le lasciamo a "fare" la loro acqua per una mezz'ora anche se, non ce ne sarebbe bisogno, vista la freschezza dell'appena raccolto!!!
Poi la scelta non manca:
una bella frittata ...
un super muffin, come quello di oggi!


impossibile resistere!!!
Ecco la ricetta da preparare al volo, approfittando delle ore più fresche data la cottura in forno.

INGREDIENTI per una tortiera da 24 cm 

250 g farina 0
50 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di lievito istantaneo
200 ml di latte
50 ml di olio evo
2 uova intere

200 g di zucchine grattugiate, lasciate sotto sale una mezz'ora, sciacquate e sgocciolate
sale e pepe

CHE FARE: miscelo tutti gli ingredienti asciutti, a parte unisco gli ingredienti liquidi.
Asciugo molto bene le zucchine e unisco tutti i componenti in un'unica ciotola, mescolo accuratamente.

Bagno e strizzo un foglio di carta forno con cui fodero lo stampo scelto, verso sopra l'impasto e pongo in forno caldo a 200°C per circa 30'.
Trascorso il tempo necessario alla cottura spolvero sopra il mio supermuffin un'abbondante manciata di parmigiano grattugiato. Rimetto in forno qualche minuto perchè si colorisca.
Il profumo che aleggia in cucina attira tutti a metterci il naso e ... non solo!
Per manine golose!!!
L'impasto inoltre può essere distribuito in stampini da muffins monodose così da poter essere utilizzati per un fresco buffet estivo!

Bon Appetit!

Commenti