del Parmigiano Reggiano giunto a fine pezzo che ne facciamo?
Buttare la crosta? Non sia maiiii ...
Forse è la parte più buona e più gustosa!
Con una bella frullata ad alta velocità e potenza trito la parte di formaggio più vicina alla crosta, quella che si è indurita e che facciamo fatica a grattugiare ...
La unisco all'impasto del PANE BRIOCHE delle sorelle Simili:
per il lievitino:
150 g farina Manitoba o di forza
140 g di acqua tiepida nella quale far sciogliere debitamente
30 g di lievito madre essiccato + 1 cucchiaio di zucchero
per l'impasto:
300 g di farina Manitoba o di forza
100 g di burro sciolto
200 g di Parmigiano grattugiato
30 g di zucchero
10 g di sale
2 uova
CHE FARE:
preparo il lievitino e lo lascio lievitare per circa un'ora.
Preparo gli altri ingredienti nella planetaria fino a che gli ingredienti si sono ben amalgamati; aggiungo il lievitino e incorporo fino a completo assorbimento.
Pongo l'impasto a lievitare a campana fino al raddoppio del volume.
Imburro ed infarino una teglia di metallo e vi pongo l'impasto adagiandolo delicatamente. Aspetto che l'impasto abbia riempito lo stampo prima di infornare a 200°C per 30'/40'.
Posso servire come una vera torta tagliandola a spicchi o, se preferisco la posso tagliare orizzontalmente e farcire come una focacciona!
e vogliamo buttare le croste di Parmigiano che sono avanzate???
No sicuramente, le lascio a bagno con acqua calda per 48 h.per farle ammorbidire
Butto l'acqua di ammollo
e asciugo molto bene le croste che frullo con un 100 g di nocciole.
Con questa bella granella grossa di formaggio e nocciola farcisco un impasto di ANGELICA SALATA la ricetta è QUI
Aggiungo poi nella farcitura dei pomodori secchi sott'olio per renderla più morbida ed intensa come sapore, arrotolo et voilà!
Un'altra torta da leccarsi i baffi e per non buttare nulla in cucina!!!
Ottima come aperitivo, merenda e spezzadigiuno!
Bella da vedere,
buona da gustare
e
brava perchè mi ha permesso di non buttare nulla!
Bon Apetit!
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