BARCHETTE DELICATE AL FORMAGGIO


Che dire del languorino che ti prende prima di pranzo o cena, a metà mattina o a metà pomeriggio??!
Che urge un piccolo rimedio, un boccone di delicatezza con un pizzico di energia!
Allora via con queste deliziose barchette semidolci, con farina integrale mescolata alla farina "00" della ricetta base.
Unico accorgimento, se non si possono preparare per via di una fame incipiente e ci vogliono 7' per l'impasto e mezz'ora per il riposo dell'impasto in frigo ...
allora teniamone sempre una decina di scorta in frigo e decongeliamole velocemente con l'aiuto del microonde.

PER LA CREMA di FORMAGGIO:

100 g di robiola fresca
100 g di ricotta fresca
sale aromatizzato
nocciole

CHE FARE:
mescolare con cura i due formaggi freschi per amalgamarli.
Adagiarli nelle barchette con una bocchetta spizzata e sac a poche oppure con un cucchiaino e rigarli con i rebbi di una forchetta.
Spolverare sopra il sale aromatizzato e decorarli con una nocciola tritata
Very good!

E ... PICCOLI FIORI 
con impasto colorato!


dove ancora una volta il Parmigiano la fa da padrone, abbinato alla ricotta diventa più leggero ed arioso, con la nocciola: una chicca!
L'impasto colorato della brisèe è ottenuto con l'aggiunta di basilico tritato nell'impasto base, qualche foglia appena!

Bon Appetit!

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