L'estate sembrava essere ormai alle porte e invece ... eccoci ripiombati in clima novembrino ...
Ma quello che non ci scoraggia è che invece sui banchi del mercato, dal fruttivendolo o nella grande distribuzione, in tutto il loro splendore asparagi verdi e bianchi, asparagina ci richiamano al fatto che ormai maggio è iniziato e sulle nostre tavole questi splendidi mazzi ci esaltano con il loro sapore.
Che finiscano in un risottino o più semplicemente su un piatto spolverati di Parmigiano e con il classico "occhio di bue" fritto, sono sempre una festa per il palato più annoiato dalle solite verdure invernali.
Ma oggi, i miei mazzi sono finiti in una splendida e morbidissima frittata!
due mazzi di asparagi verdi , con gambo accorciato, pelato e bolliti brevemente
8 uova
1 confezione di panna per cucina
80 g di Parmigiano grattugiato
sale, pepe
CHE FARE: la classica frittata sbattendo le uova intere con una frustina, amalgamo velocemente la panna e il parmigiano grattugiato.
Taglio e tengo da parte la maggior parte dei gambi, utilizzo le punte un po' lunghe e le mescolo al composto di uova.
Lascio poi riposare una mezz'oretta il composto.
Accendo il forno a 250°C , bagno un pezzo di carta forno e lo strizzo ben bene, lo adagio in una tortiera e verso un goccio d'olio evo che spalmo con la punta delle dita: ciò impedira' alla frittata di attaccarsi alla carta e potrà mantenere una bella forma.
Verso il composto e spargo ancora un po' di Parmigiano grattugiato.
Pongo nel forno ormai caldo e cuocio per circa 20' o più, fino a che non si sia formata una bella crosticina dorata.
La frittata in forno è pronta!
Aspetto qualche minuto prima di toglierla dalla tortiera e infine la taglio a pezzi.
Il profumo è splendido, il gusto croccante fuori rivela un cuore morbido!
La prossima volta proverò ad aggiungere anche qualche boccone di formaggio filante che la renderà ancora più gradita.
Bon Appetit!
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