E a proposito di fiori:
un fiore bellissimo per tutte le
M A M M E !
Cosa chiedere di meglio di un bell'impasto lieve ma ricco di gusto per la futura festa della mamma?
Qui nella versione dolce con uva sperimentata nell'autunno scorso rubacchiando idee qui e là, nel web ... sapendo già che la voglia che mi prende è quella della sua versione
SALATA!
INGREDIENTI:
Uva nera 770 gr o altra marmellata a piacere per la versione dolce
in sostituzione (per la versione salata) crema di formaggio , pomodori secchi e/o creme salate a piacere ...
in sostituzione (per la versione salata) crema di formaggio , pomodori secchi e/o creme salate a piacere ...
Farina 600 gr
Latte più un po’ 190
gr
Zucchero 185 gr
Burro 45 gr
Lievito di birra
fresco 5 gr
Uova 2 pz
Tuorlo 1 pz
Sale
che fare.
Mescolare la farina
con 35 g di zucchero; sciogliere il lievito nel latte e unirlo alla farina,
insieme alle 2 uova e a un pizzico di sale.
Unire il burro fuso.
Lavorare l’impasto finché non diventa omogeneo, poi lasciarlo lievitare coperto per circa 1 ora.
Unire il burro fuso.
Lavorare l’impasto finché non diventa omogeneo, poi lasciarlo lievitare coperto per circa 1 ora.
Mettere i chicchi di
uva in una casseruola con 150 g di zucchero e cuocerli per circa 50’.
Infine frullare l’uva e passare il purè al setaccio ( per la versione dolce)
Per la versione salata: frullare le creme e stenderle sulla pasta preparata!
Infine frullare l’uva e passare il purè al setaccio ( per la versione dolce)
Per la versione salata: frullare le creme e stenderle sulla pasta preparata!
Tagliare la pasta in 4 parti. Stenderle a circa 2 mm di spessore e ritagliarvi 4 dischi, aiutandosi con un piatto di
26 cm di diametro. Sovrapporre su una placca coperta con carta da forno i 4
dischi, spalmando il purè di uva tra l’uno e l’altro.
Disporre al centro dei dischi un
bicchiere (ø 6,5 cm).
Ritagliare intorno al centro 16 settori;torcerli ripiegandoli su se stessi per 2 volte e unirli a due a due per le estremità, ottenendo gli 8 petali del fiore.
Ritagliare intorno al centro 16 settori;torcerli ripiegandoli su se stessi per 2 volte e unirli a due a due per le estremità, ottenendo gli 8 petali del fiore.
Lasciar lievitare il fiore per 30’,
spennellarlo con un tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte e infornarlo a
180 °C per 18-20’.
Questa la versione con crema di pomodori secchi all'olio e.v.o.
Bon Appetit!
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