E' PRIMAVERA!!!
Calda, assolata e fiorita come non mai.
Al di là di carni d'agnello, capretto etc.
una bella torta salata, un rustico come si evince ormai da diversi blog ... è d'obbligo!
E allora è la mia volta con questa trecciona di pasta lievitata (per le diverse ricette vedere qui)
Steso l'impasto, dopo il dovuto riposo, guardo cosa occhieggia oggi nel frigorifero: carote bollite, patate bollite ... formaggi duri.
Allora mi predispongo a farcire il nuovo impasto: posiziono tutti gli elementi ben allineati al centro della sfoglia in cui ho disteso l'impasto, alternando se possibile i colori.
A lato dell'impasto eseguo dei tagli in diagonale in modo che possa chiudere l'impasto sopra la farcitura, alternando le strisce in diagonale che ho intagliato.
Confezionato ben bene, sigillando le estremita', lascio lievitare il tutto fino a che non sia raddoppiato di volume.
Pongo in forno già caldo a 200°C per circa 20' o fino a doratura di tutto l'impasto.
Una volta sfornato, aspetto che si raffreddi un pochino in modo da poterlo tagliare senza che il composto si sbricioli.
E' gustoso sia tiepido che freddo per cui adattissimo ad essere trasportato in un delizioso chic nic di pasquetta!
Bon Appetit!
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