Pasqua a tavola:
sperimentare senza temere errori!
Come sempre l'incoscienza premia gli audaci ... cosi', per la tavola di Pasqua, mi lancio in un tris di agnello che "semel in anno licet insanire" e, strano ma vero, mi sono goduta veramente anch'io!!!! che di solito non amo la carne in generale e il gustino del "selvatico" in particolare ... Un gusto speciale non solo nella carne utilizzata ma soprattutto negli abbinamenti con la frutta (fragole) e le frattaglie che, ancora, non erano entrate nel novero delle mie possibilita' in cucina. Il via alla sperimentazione è dovuta al consenso del mio assaggiatore ufficiale perche', se non ne mangia lui ... il resto della famiglia non e' sufficiente a giustificare tutta l'avventura!
INGREDIENTI per 6 pax
1 CARRE' D'AGNELLO con le interiora (CORATELLA) preparato dal macellaio di fiducia e suddiviso nel seguente modo: carre' disossato dopo aver tolto 4/6 braciole spesse due dita
6 FETTE DI PAN CARRE'
MENTA, MAGGIORANA, PREZZEMOLO, AGLIO E SCALOGNO
4 ZUCCHINE
8 FRAGOLONI
80 g FAVE PELATE
8/10 fette di PANCETTA A FETTINE
1 cucchiaio di PARMIGIANO
BURRO, ACETO, OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
SALE E PEPE
INGREDIENTI per 6 pax
1 CARRE' D'AGNELLO con le interiora (CORATELLA) preparato dal macellaio di fiducia e suddiviso nel seguente modo: carre' disossato dopo aver tolto 4/6 braciole spesse due dita
6 FETTE DI PAN CARRE'
MENTA, MAGGIORANA, PREZZEMOLO, AGLIO E SCALOGNO
4 ZUCCHINE
8 FRAGOLONI
80 g FAVE PELATE
8/10 fette di PANCETTA A FETTINE
1 cucchiaio di PARMIGIANO
BURRO, ACETO, OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
SALE E PEPE
CHE FARE:
frullo le fave gia' pelate con un cucchiaio di Parmigiano, sale e pepe.
Tengo a bagno le interiora sotto l'acqua corrente per farle spurgare.
Prendo le bracioline, vi pongo sopra l'impasto di fave e avvolgo il tutto nelle fettine di pancetta e le lego con spago da cucina.
Tris d' AGNELLO
le costine
il carre disossato e arrotolato
Cospargo la fetta ottenuta dal carre' disossato con il pancarre' aromatico, sale e pepe. Lo arrotolo e lo lego.
Inforno il rotolo a 180°C per 50' e le bracioline per 40'.
Riduco a cubetti le interiora e le faccio saltare in un velo di olio caldissimo con l'aglio, lo scalogno, menta, sale e pepe.
Alla fine della cottura aggiungo un cucchiaio di pane aromatico.
la "coratella"
Infine rosolo i fragoloni a pezzi in una noce di burro insaporendoli con una goccia di aceto, sale e pepe.
Faccio stufare in un'altra noce di burro le zucchine divise a meta' per il lungo con sale e pepe.
Infine compongo il piatto:
per ciascun piatto predispongo 2 fette di rotolo piu' alcuni fragoloni
1 braciolina con una porzione di interiora guarnita di zucchine
Completo con un filo d'olio e pepe macinato!
Bon Appetit!
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