lunedì 13 marzo 2017

STAGIONE DI FIORI!



Ritorna la stagione dei fiori, girando per le strade è un tripudio di gialli:
 forsizie dai lunghi rami, cariche di capolini gialli bordano recinzioni, ci mostrano la loro resistenza all'inverno, ribadiscono la caparbietà di ritornare a splendere con i primi raggi del sole che si sta facendo più caldo!
Voglia di colore, 
voglia di fiori!
Come questi ... che nascono però sotto le nostre mani, nelle nostre cucine!


ROSE DI MELANZANA avvolte in sfoglia croccante


Arricchite con formaggio cremoso!
Che fare: affetto sottile le melanzane e le passo sotto il grill in forno, per 6 minuti circa. Taglio le fette a metà e le stendo su una striscia di pasta sfoglia alta almeno due centimetri. Spalmo il tutto con senape oppure con formaggio fondente (mozzarella a fettine, crema di formaggio ... quanto il frigo ci mette a disposizione!) ed avvolgo su se stessa la striscia. L'adagio in un pirottino di silicone e ripeto il procedimento per tutte le melanzane e/o le strisce di sfoglia che ho a disposizione.
Passo in forno caldo a 200°C per 15' circa. Sforno e una volta intiepidite, dispongo le rose su un cabaret ... Da gustare tiepide!


Stesso procedimento ma con mele affettate sottili, possibilmente con affettatrice o mandolina.
Pongo poi le fettine in acqua ghiacciata o salata per evitarne l'annerimento, l'ossidazione.


Per un gustino più dolce togliere formaggio e senape, arricchire con miele , zucchero o marmellata
quella buona, appena preparata, magari di arance amare!
L'involucro può essere realizzato anche con strisce di pasta brisèe


Enjoy!

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