Mmmmh...
coniugare formaggi e verdure è ormai il mio forte e questa volta ci riprovo con queste tortine morbide di zucchina e crescenza!
Molto gustose ma delicate,
il loro cuore morbido,
che scopro solo al primo morso,
una dolce sorpresa per gli occhi ed il palato!
INGREDIENTI per una decina di tortine (a seconda della grandezza dello stampo)
150 g farina 00 o manitoba
1 zucchina grattugiata fresca (grattugia a fori grandi)
3 uova
75 g di burro fuso e freddo
150 g formaggio morbido e filante
noce moscata, sale, pepe macinato
CHE FARE: ungo gli stampini, se occorre ... nel caso di stampi in silicone non occorre aggiungere altro burro!!!
Amalgamo la zucchina grattugiata fresca con le uova, il burro fuso e ormai freddo la farina, il sale, la noce moscata e il pepe grattugiati freschi.Riempio le formine a metà con il composto e nel centro aggiungo un bocconcino di formaggio, copro con il resto del composto.
Passo nel frigorifero lo stampo per un'ora.
Trascorso il tempo, scaldo il forno a 200°C con calore statico sopra e sotto.
Faccio cuocere le tortine per circa 20' e, una volta sfornate, le servo con una bella purea di carota viola per creare un contrasto cromatico!
Bon Appetit!
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