Risotto e pere,
pere e gorgonzola
riso ... frutta di stagione e ... formaggi!
La quintessenza dei profumi in tavola, una coccola per le bigie e fredde giornate invernali
Declinato con "ristretto" di vino rosso
e
con pere saltate al burro
Che dire, se non che:
è irrinunciabile un buon brodo di carne, le pere grigliate a fettine sottilissime in forno diventano cips fantastiche, il Gorgonzola, sì ... quello con la G maiuscola con tanto di "goccia" e a temperatura ambiente ... fanno di un "semplice risotto" un capolavoro di gusto!
Per il ristretto:
una mezza bottiglia di buon vino rosso fatta evaporare su fuoco lento con l'aggiunta di 50 g di burro.
Per le pere: rosolare la pera a tocchetti in burro nocciola!
La pera è inserita quando rosolo la cipolla e tosto il riso in modo che cuocia bene con il riso e divenga morbida.
Il Gorgonzola è aggiunto negli ultimi minuti di mantecatura, a fuoco spento.
Bon Appetit!
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