mercoledì 11 gennaio 2017

TRIANGOLI ALLA BOSCAIOLA


Profumo di funghi ... porcini!
Non sono stati raccolti da noi ma da amici che in quel di Borgotaro
vanno sempre alla ricerca del pregiato micete!
Complici il freddo della stagione, la voglia di qualcosa di buono, una coccola profumata ... ecco qua degli splendidi vol au vent in forma di triangolo farciti con funghi leggermente trifolati, una crema al Parmigiano ed una piccola "vela" di Brie!
Poco impegno se non quello di preparare un buon sugo di funghi

INGREDIENTI:
3 o 4 bei pomodori freschi
60 gr. di funghi porcini secchi (possibilmente di Borgotaro)
90 gr. di burro
3-4 cucchiai di olio di oliva
1 bicchiere vino rosso
CHE FARE:
preparare il sugo, ponendo, a freddo, insieme, i pomodori (sbollentati e quindi senza pelle e senza semi), tagliati a cubetti, l’olio, il burro ed i funghi, precedentemente messi a bagno, lavati e tagliati a pezzettini. Rosolare a modo e bagnare con un buon bicchiere di vino rosso, lasciar sfumare leggermente e, colandola attraverso una garzina appoggiata allo chinoise, aggiungere l'acqua di ammollo dei funghi.
Lasciar sobbollire molto lentamente fino a che il sugo non abbia raggiunto la consistenza desiderata.
Lasciar freddare.
nel frattempo preparare i vol au vent con la pasta sfoglia e passarli in forno fino a cottura dorata.
Preparare la CREMA DI PARMIGIANO (la ricetta qui) o utilizzarne una compra in vasetto cosi'.
Per completare una fettina sottile di torta di Brie nostrana che completa il gusto ma è facoltativa in quanto la tavolozza dei sapori e dei colori è già in equilibrio.
Servo il tutto dopo aver bucherellato la parte superiore del triangolo in modo che accolga il sugo di funghi e un ricciolo di crema di Parmigiano, strizzata da una bocchetta spizzata. Appoggio i triangoli su un letto di rucola fresca e ...

Bon Appetit!

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