La catalogna ... che da piccoli ci fa storcere il nasino, grande regina dei piatti invernali da grandi!
Si, un gusto da grandi perchè ci si abitua all'amaricante ...
si capisce che "fa bene" alla pancina ...
e allora ci si scatena!
La suggestione arriva con una nuova idea di cottura: bollire i mazzi separati, adagiati in cerchio nella pentola.
Faccio mio il suggerimento ed ottengo delle belle punte verdi che utilizzo in vellutata e le "costine bianche" che trasformo in "NIDO" ... è un po' il principio delle "roselline"
che farcisco con dell'ottimo gorgonzola e pere
e richiudo con un guscio di brisèe, la mia!
RIPIENO GORGO E PERE:
200 g gorgonzola
2 pere sbucciate e ridotte a cubetti
50 g di burro
che fare:
tengo a T°A il Gorgonzola perchè si ammorbidisca
Taglio a cubetti le pere sbucciate e detorsolate, i cubetti devono essere piccoli.
Li faccio dorare in padella con il burro fino a che la consistenza è morbida.
Mescolo il gorgonzola con le pere e lascio sciogliere il formaggio per qualche minuto per ottenere una consistenza piuttosto morbida.
Uso questo ripieno non solo per la mia verdura ... ho provato questo ripieno per una morbidissima crespella verde (con i carciofi) proposta per il pranzo di Natale 2016!!!!
Da gourmet!
E la parte verde????!
Diventa in ottimo ripieno con cubetti di salame di Felino e Creme royale nel mio solito guscio più gettonato: la brisèe salata!
E se invece ci sono molte costine bianche nel nostro mazzo, abbiamo già gustato bollite e saltate in padella la parte verde ma ancora non siamo soddisfatti oppure ci dispiace non consumare tutta la costa?!!
L'idea è quella di creare uno strudel salato con un cuore di costine della nostra catalogna:
preparare la brisèe o utilizzare una confezione di pasta sfoglia pronta a seconda del momento di consumo.
La brisèe anche per ... domani!
La pastasfoglia ... subito!
Bon Appetit!
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