Hanno un sapore salato ma non troppo, sono buonissimi nell'accostamento con formaggi, salumi e alimenti dolci, sono un'ottima merenda e uno spezzafame a tutte le ore: sono bocconcini di pan brioche che si possono surgelare nell'attesa del prossimo evento o aperibuffet!
Una super ricetta carpita alla Cucina Italiana di Ottobre!!!! Troppo golosa per non tentarci ...
INGREDIENTI per circa 24 pirottini o in uno stampo da plum cake
25 g di lievito di birra
25 g d'acqua tiepida
25 g di sale
40 g di zucchero
5 uova
500 g di farina Manitoba
300 g di burro a T°A
CHE FARE:
preparo tre ciotole: nella prima metto l'acqua, un cucchiaino di zucchero dal totale e il lievito di birra a sciogliere.
Nella seconda ciotola mescolo il sale, lo zucchero e un uovo dei 5 preparati.
Nella ciotola dell'impastatrice preparo la farina con le altre 4 uova, verso il lievito sciolto quindi amalgamo anche il composto di zucchero, sale e uovo.
Unisco il burro e lavoro per ottenere un impasto cremoso e senza grumi.
Faccio lievitare coperto a campana.
Pongo in frigo per almeno 2 ore
Quando è trascorso il tempo di lievitazione e la pasta ha raddoppiato il volume, la metto sul piano di lavoro infarinato e la divido in bocconcini da circa 50 g, li appoggio nei pirottini di silicone così non aggiungo altro burro ...
Lascio lievitare un'altra ora fuori dal frigo poi spennello con uovo sbattuto e inforno a 200°C per circa 20'.
Sforno e lascio raffreddare.
Bon Appetit!
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