martedì 25 ottobre 2016

LA ZUCCA RITORNA in TEGOLINE


...
e sempre ricordando la Grecia: ecco cosa ci aspettava (gradita sorpresa!) al nostro sbarco a Patrasso, sulla  superstrada per Killini...

Z U C C A !


ovviamente non abbiamo potuto esimerci dall'acquistarne una ... gigantesca!
Tanto eravamo in viaggio con la nostra macchina percio' ... ale'!!!!! Via con i ricordi!
E se di ricordi si tratta, alla moda proustiana, il profumo della zucca in forno può ribaltarti alle passeggiate in riva al mare, scalzi sul bagnasciuga ... una indimenticabile vacanza all'ingresso dell'autunno.
Con gli esperimenti non ci stanchiamo mai perciò ecco la novità del giorno:

TEGOLINE DI ZUCCA!|


Che fare:
uso la zucca già decorticata e passata a fettine in forno, sotto il grill per 6' condita con olio e sale aromatizzato.
Tolgo dal frigo il formaggio scelto, in questo caso gorgonzola dolce, poco greco ma ... tanto buono!
Con un coppapasta rettangolare preparo le tegoline tagliando in modo regolare, la zucca ed il formaggio.
Impilo le fettine, alternando zucca e formaggio all'interno del coppapasta e con cura la sollevo adagiando la tegolina formata su un foglio di carta forno posizionata su una leccarda.
Scaldo nel forno già caldo a 250°C per almeno una decina di minuti o almeno fino a quando il formaggio si scioglie e forma una bella crosticina  dorata ...


Servo caldo ed abbellito con un fiore appena sbocciato di erba cipollina!

Bon Appetit!



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