LA GRECIA NEL PIATTO: M E L A N Z A N A!



Una vacanza che sa di ... paradiso!
Acque incontaminate con tutte le sfumature del turchese ... e qui capisco i colori della sua bandiera che svetta al culmine dei luoghi più esclusivi e in ogni angolo abitato per ricordarti che, malgrado le stupefacenti visioni..., sei in terra greca!
Profumo di gelsomini, di mirto e di abeti è aria che si respira...
Così come galleggiano, nell'indiscutibile chiarezza delle acque, gli occhi trasognati che finalmente ... riposano!
Su tutto il silenzio, solo lo sciabordio ritmico delle onde. 
Mare che canta la serenità di queste terre fuori dal caos agostano di bimbi irruenti, di famiglie affannate, di giovani sbraitanti.
Sono veramente diventata ... "diversamente giovane" per apprezzare questa quiete, per essere capace di restarmene seduta per ore, in contemplazione senza il bisogno di parlare, la necessità di leggere, l'ansia di fare ...

V A C A N Z A !

Ma qualche ideuzza carina me la sono "arrubbata" anche in cucina!
Oltre a borsate di sassi di ogni forma, colore, dimensione, mi sono riportata a casa due otre ideuzza culinarie che rielaborerò per 
NON DIMENTICARE!
In primis: melanzana



o

La nostra MELANZANA AL FUNGHETTO:
INGREDIENTI per 4 pax:
2 melanzane viola
250 pomodoro meglio se già in salsa per una preparazione più veloge
100 g di feta
olio evo,sale, basilico fresco
sale grosso

che fare:
taglio a cubetti le melanzane, le metto in uno scolapasta con sale grosso e le lascio spurgare per una mezzora.
Preparo la salsa di pomodoro (la metodologia nel post linkato)e la faccio restringere.
Sbriciolo la feta con una forchetta e lavo un bel capolino di basilico.
Trascorsa la mezzora di spurgatura delle melanzane, sciacquo i dadi, li strizzo dall'acqua di vegetazione e li pongo nel cestello della pentola a pressione.
Verso un cm d'acqua sul fondo della pentola, appoggio il cestello con le melanzane e chiudo il coperchio.
Calcolo una decina di minuti dal fischio della valvola e spengo.
Per chi è amante dell'aglio, aggiungere qualche fettina di aglio fresco fra i cubetti delle melanzane.
Terminata la cottura a vapore, trasferisco le melanzane su un piatto di portata, copro con la salsa di pomodoro e spolvero sopra la feta sbriciolata.
Irroro con olio e.v. o. e abbellisco con una foglietta di basilico!
Veramente gustose! Leggere e rinfrescanti se invece del basilico utilizzo foglioline di menta fresca!

Ecco inoltre qualche suggestione che ha accompagnato le nostre escursioni:

PANE & company


BISCOTTI


MOUSSAKA



 BULGUR e VERDURINE
un'insalatina alla greca

 MELANZANE e ZUCCHINE GRIGLIATE

 CECI e OLIVE

 TZATZICHI


FRIGGITELLI AL FORNO

CATAIFI & CO!


E scusate se è poco!

Enjoy!

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