VOGLIA DI QUALCOSA DI SFIZIOSO!!!?
Ecco qua "pane per i vostri denti" ... Nel vero senso della parola, in quanto, se non c'è pane in tavola ma questi grissinoni, è subito festa!
Vanno benissimo anche come rompidigiuno, quando il languorino ci prende alla bocca dello stomaco e, spesso, uno non basta!
INGREDIENTI:
farina multicereali 500 gr
prosciutto crudo tritato finemente 50 gr
grana grattugiato 50 gr
zucchero 10 gr
lievito di birra disidratato 7 gr
olio extravergine di oliva 50 gr
sale 10 gr
Che fare:
Che fare:
Impasto la farina con lo zucchero, il lievito e 210 g di acqua
a 20-22 °C;
dopo 10-12′ incorporo l’olio, il sale e altri 70 g di acqua.
Completo l'impasto con crudo e grana e lo lascio riposare per 10′ circa.
Formo 2 filoni (ø 5 cm) e li dispongo su una teglia unta di olio; ungo anche i filoni e li lascio lievitare coperti per 1 ora circa.
dopo 10-12′ incorporo l’olio, il sale e altri 70 g di acqua.
Completo l'impasto con crudo e grana e lo lascio riposare per 10′ circa.
Formo 2 filoni (ø 5 cm) e li dispongo su una teglia unta di olio; ungo anche i filoni e li lascio lievitare coperti per 1 ora circa.
Taglio dei
tocchi di pasta di circa 15 g ciascuno e formo dei salsicciotti lunghi 10 cm
(ø 0,5 cm).
Accomodo questi grissini su 2 placche foderate con carta da forno e li lascio lievitare per 45′, coperti.
Inforno a 220 °C nel forno statico per 10′ circa.
Sforno e lascio intiepidire prima di servire.
Accomodo questi grissini su 2 placche foderate con carta da forno e li lascio lievitare per 45′, coperti.
Inforno a 220 °C nel forno statico per 10′ circa.
Sforno e lascio intiepidire prima di servire.
Bon Appetit!
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