venerdì 23 settembre 2016

TEGOLINE DI ZUCCA E GORGONZOLA


E' arrivato il momento della zucca e, a completare le variazioni intorno all'argomento, ecco qui la novità del giorno:

TEGOLINA!
Cosa occorre?
Una bella zucca che per essere sbucciata con facilità metto intera nel forno, approfittando di qualche altra preparazione, la sbuccio, tolgo i semi e cerco di affettarla il più regolarmente possibile.
Utilizzo poi un coppapasta rettangolare per preparare le fettine di Gorgonzola che taglio direttamente nella forma e le fettine di zucca: il doppio di quelle di Gorgonzola.
Nei coppapasta dispongo poi le fettine di zucca precedentemente passate sotto il grill per 6' e condite con sale aromatico e olio evo, sovrappongo la fettina di Gorgonzola e quindi un'altra fettina di zucca grigliata.
Con il calore della zucca il Gorgonzola inizierà a fondere gradualmente ... spandendo il suo "profumino"caratteristico!
Servo poi su un piattino accompagnando la tegolina, debitamente sformata, con qualche fogliolina di basilico fresco e, perchè no, con un fiorellino d'erba cipollina ... edule si intende!

Bon Appetit!

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