Vuoi un'idea per una galletta di mais o altre farine a tuo piacere (integro, di farro, di riso ... come ti suggerisce la fantasia o la dispensa??!) da accompagnare allo squacquerone, al formaggino fresco che hai appena preparato o al gorgonzola dop lasciato a T°A ...
Ecco una ricettina sciuè sciuè realizzata in un battibaleno prima di imbarcarmi alla "riscoperta" di vecchie conoscenze ma nuovi rapporti ... Così la domenica mattina mi accoglie con i suoi marmi ed acciai lucidi e in ordine, in attesa di respirare e produrre sapori, colori, odori e ... nuovo calore di forno che magicamente trasforma "pasticci" in piccoli capolavori di gusto ... almeno a mio parere!
Salati ovviamente.
INGREDIENTI PER UNA VENTINA DI BISCOTTONI O GALLETTE:
230 g di farina di mais RIMACINATA DI SEMOLA
200 g di farina 0
50 g Parmigiano Reggiano
1 bustina di lievito in polvere
60 g olio di semi
60 g olio evo
150 g acqua tiepida
CHE FARE:
preparo nella planetaria le farine miscelate, il lievito, il Parmigiano Reggiano grattugiato, un pizzico di sale, i due tipi di olio e l'acqua tiepida. Mescolo a bassissima velocita' in modo che le farine si intridano gradualmente con tutti gli ingredienti. Ottengo un morbido briciolame che termino di impastare accuratamente a mano sulla spianatoia.
Pongo la palla dell'impasto a riposare per 10' coperta a T°A.
Tiro la pasta con il mattarello in sfoglia sottile, ritaglio con un coppapasta smerlato da 8 cm, reimpasto gli avanzi ed utilizzo coppapasta più piccoli.
Accendo il forno.
Li dispongo sulla leccarda del forno coperta da cartaforno e li abbellisco con il mio stampino "fatto a mano" o "home made" o "fait avec amour" giusto per personalizzarli un po' ...
Porto la temperatura 180°C e cuocio i biscottoni per 15' o 20' a seconda dell'efficienza del forno!
Sono deliziosi accompagnati da crema di Parmigiano (a modo mio) oppure con formaggio fresco lavorato con un pizzico di erbe fresche a piacere.
Uno tira l'altro ... da provare!
Ecco una ricettina sciuè sciuè realizzata in un battibaleno prima di imbarcarmi alla "riscoperta" di vecchie conoscenze ma nuovi rapporti ... Così la domenica mattina mi accoglie con i suoi marmi ed acciai lucidi e in ordine, in attesa di respirare e produrre sapori, colori, odori e ... nuovo calore di forno che magicamente trasforma "pasticci" in piccoli capolavori di gusto ... almeno a mio parere!
Salati ovviamente.
INGREDIENTI PER UNA VENTINA DI BISCOTTONI O GALLETTE:
230 g di farina di mais RIMACINATA DI SEMOLA
200 g di farina 0
50 g Parmigiano Reggiano
1 bustina di lievito in polvere
60 g olio di semi
60 g olio evo
150 g acqua tiepida
CHE FARE:
preparo nella planetaria le farine miscelate, il lievito, il Parmigiano Reggiano grattugiato, un pizzico di sale, i due tipi di olio e l'acqua tiepida. Mescolo a bassissima velocita' in modo che le farine si intridano gradualmente con tutti gli ingredienti. Ottengo un morbido briciolame che termino di impastare accuratamente a mano sulla spianatoia.
Pongo la palla dell'impasto a riposare per 10' coperta a T°A.
Tiro la pasta con il mattarello in sfoglia sottile, ritaglio con un coppapasta smerlato da 8 cm, reimpasto gli avanzi ed utilizzo coppapasta più piccoli.
Accendo il forno.
Li dispongo sulla leccarda del forno coperta da cartaforno e li abbellisco con il mio stampino "fatto a mano" o "home made" o "fait avec amour" giusto per personalizzarli un po' ...
Porto la temperatura 180°C e cuocio i biscottoni per 15' o 20' a seconda dell'efficienza del forno!
Sono deliziosi accompagnati da crema di Parmigiano (a modo mio) oppure con formaggio fresco lavorato con un pizzico di erbe fresche a piacere.
Uno tira l'altro ... da provare!
Bon Appetit!
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