mercoledì 6 gennaio 2016

AROMATICI al posto del pane!


Per una tavola in festa:
gustosi "BISCOTTONI" da aromatizzare con semi di finocchio, papavero ... herbes de provence o quant'altro abbiamo in dispensa per profumare questo delicato impasto, nuovo.

INGREDIENTI PER 8 PAX:
340 g farina Manitoba o 0
200 g latte intero
12 g lievito di birra fresco
4 g di sale
semi di finocchio o altro a piacere

CHE FARE: sbriciolo il lievito e lo sciolgo nel latte a T°A.; unisco il latte con la farina e lavoro gli ingredienti nella planetaria.
Aggiungo il sale e rilavoro per 5'/6'.
Modello l'impasto a panetto e lo pongo a lievitare a "campana".
Deve riposare in frigo per 12 ore!
Trascorso il tempo necessario, stendo l'impasto in sfoglie dello spessore di 22 mm. ... l'idealeè utilizzare la macchina per la pasta.
Ritaglio le sfoglie in piccoli dischi con un tagliabiscotti smerlato (4,5 cm di diametro)
Scaldo in forno una teglia , appoggio i dischi su carta-forno e li inforno per 5'/10' dopo averli adornati con i semini scelti.
Li sforno quando hanno raggiunto una bella coloritura ... occhio alle calorie del vostro forno! e li servo al posto del pane su piattini individuali o nei sacchettini (boho chic!).

irrefrenabile il consumo:

Bon Appetit!

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