lunedì 23 febbraio 2015

Sablèe al Parmigiano e pate'


piu' che altro per mangiare il patè e pasticciare un po' in cucina con gli stampini dei biscotti, che mi fanno moooooolta libidine!!!

"Pate' di fegato"
&
Biscotti  sablèe al Parmigiano
Tanto per incominciare!



Ingredienti per circa 20/30 BISCOTTI

gr. 75 di burro morbido
gr. 75 di Parmigiano reggiano
gr. 75 di farina (ho usato quella di farro)
1 uovo (solo il tuorlo)
noce moscata
sale e pepe

CHE FARE:

Mescolo il parmigiano con la farina, un pizzico di sale e pepe e una grattatina di noce moscata.
Aggiungo il burro morbido e amalgamo il tutto nella planetaria, aggiungo il tuorlo d'uovo che ho precedentemente rassodato, sbucciato e raffreddato e impasto come una pasta frolla, lavorandolo velocemente.
Formo un panetto e lo lascio riposare in frigorifero, avvolto da pellicola, per 30 minuti.
Metto il panetto tra due fogli di carta da forno e con il mattarello lo stendo a uno spessore di 3 mm.
Lo ritaglio con le mie formine preferite: quelle con gli stampini! Pongo in una teglia foderata di carta da forno e metto  in forno già caldo a 180° per 10 minuti (non di più, devono essere leggermente coloriti)per non rendere amaro il gusto del Parmigiano!
Sono troppo belli in accompagnamento con il pate' che faccio per la prima volta data la quantita' di coratella che l'agnello prevede (ovviamente esperimento pasquale!)


Bon Appetit!

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