piu' che altro per mangiare il patè e pasticciare un po' in cucina con gli stampini dei biscotti, che mi fanno moooooolta libidine!!!
"Pate' di fegato"
&
Biscotti sablèe al Parmigiano
Ingredienti per circa 20/30 BISCOTTI
gr. 75 di burro
morbido
gr. 75 di Parmigiano
reggiano
gr. 75 di farina (ho usato quella di farro)
1 uovo (solo il
tuorlo)
noce moscata
sale e pepe
CHE FARE:
Mescolo il
parmigiano con la farina, un pizzico di sale e pepe e una grattatina di noce
moscata.
Aggiungo il burro
morbido e amalgamo il tutto nella planetaria, aggiungo il tuorlo d'uovo che ho precedentemente rassodato, sbucciato e raffreddato e impasto come una pasta frolla, lavorandolo velocemente.
Formo un panetto e
lo lascio riposare in frigorifero, avvolto da pellicola, per 30 minuti.
Metto il panetto tra
due fogli di carta da forno e con il mattarello lo stendo a uno spessore di 3
mm.
Lo ritaglio con le mie formine preferite: quelle con gli
stampini! Pongo in una teglia foderata di carta da forno e metto in forno già caldo a 180° per 10 minuti (non di
più, devono essere leggermente coloriti)per non rendere amaro il gusto del Parmigiano!
Sono troppo belli in accompagnamento con il pate' che faccio per la prima volta data la quantita' di coratella che l'agnello prevede (ovviamente esperimento pasquale!)
Bon Appetit!
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