NUOVI, I FAGOTTINI di MARE


 ... per non perdere
la voglia di spignattare!
Ricettina crespelle classica con un ripieno da ... mare!
Ideale per problemi dopoinfluenza con necessita' di cibo chic ma non troppo pesante ed arricchito: proprio per tirarsi  su.
INGREDIENTI PER 4 PAX:
per le CRESPELLE
110 g di latte
50 g farina
1 uovo
sale e burro per padellina
per il RIPIENO:
180 g tonno sott'olio
150 g pomodoro maturo ma sodo
40 g burro
30 g di bottarga grattugiata
1 uovo
1 cucchiaiata di pangrattato

che fare:
preparo le CRESPELLE impastastando l'uovo con 50 g di farina e 110 g di latte fresco fatto scendere  a filo per non formare grumi nell'impasto, aggiungo il sale.
Lascio riposare una trentina di minuti in frigo.
Preparo le crespelle con la padellina di ferro appena unta con il burro che verso poi, appena appena fuso, nell'impasto. Le separo con carta forno in attesa del ripieno.

preparo il RIPIENO:faccio sgocciolare il tonno e lo trito con qualche fogliolina di prezzemolo.
Raccolgo in una ciotola e aggiungo il pomodoro  ridotto in dadolata fine, lego il tutto con l'uovo e aromatizzo a piacere. Amalgamo infine il pangrattato, un pizzico di sale e una macinatina di pepe.

Con il composto spalmo le crespelle e le raccolgo a fagottino legandole con un filo di erba cipollina.
Imburro leggermente una pirofila o vi stendo un filo d'olio, dispongo le crespelle accostando i fagottini. Pennello con burro fuso e cospargo con bottarga  grattugiata.

Passo in forno per 15' a 200°C ... ne sento gia' il profumo! Aggiungo ancora una grattatina di bottarga ... a completare il profumo di mare!

Bon Appetit!

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