venerdì 21 novembre 2014

TARTE TATIN di zucchine



SE MI VIEN VOGLIA DI PASTICCIARE IN CUCINA ...
la prima cosa che mi viene in mente di preparare e' il mio impasto della brisèe!
perche' so che, di tanto in tanto, un posto lo troveranno questi scodellini, le tartellette raggiungeranno i loro ripieni e i piccoli ritagli troveranno degna collocazione accanto ai pani fragranti di qualche esperimento nuovo!
E oggi ho voglia di ... 
Z U C C H I NE!


Le affetto a fetta di salame con l'affettatrice e le griglio sulla piastra dopo averle unte di olio e.v.o.
Preparo in una teglia rotonda la carta forno bagnata e strizzata, la ungo con una passata di burro e le dispongo ben ordinate a raggiera; le salo e le spolvero con Parmigiano grattugiato grosso.
Aggiungo ad ogni strato un pizzicone di herbes de Provence.
Esaurite le fette di zucchina stendo la brisèe con il mattarello in sfoglia sottile, la pongo sopra le zucchine e la rincalzo lungo i bordi.
Pongo nel forno ventilato a 250°C per 25'.
Quando tolgo la torta dal forno, la rovescio su un piatto e, ancora calda, la cospargo di abbondante Parmigiano grattugiato.
La servo in tavola anche tiepida!!!!

Bon Appetit!


1 commento:

  1. Anonimo21.11.14

    Uffa, quando uno già pensa cosa poter cucinare per cena e le zucchine sono tra le sue verdure preferite, vede questa cosa meravigliosa e già si lecca i baffi ... :)

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